Türchen 7 – Rezept für italienische Hochzeitssuppe
Heute genießen wir eine leckere Suppe, die uns wunderbar von innen wärmt und uns ein wenig den Geschmack des Südens auf den Teller bringt. Guten Appetit!
Advent Weihnachten Rezept KochenZutaten für ca. 4 Portionen:
2 Karotten
2 Stangen Sellerie
1 Gemüsezwiebel
1 Knoblauchzehe
80 g Parmesan am Stück
2 Zweige Thymian
400 g gemischtes Hackfleisch
2 EL Semmelbrösel
1 Ei
Salz, Pfeffer aus der Mühle
6 EL Olivenöl
1 l Hühnerbrühe
200 g Pasta (klein, z.B. Orzo)
150 g Blattspinat blanchiert (oder TK)
Zubereitung:
Karotten schälen und zusammen mit den Selleriestangen würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Parmesan fein reiben.
Falls die Rinde übrig sein sollte, diese nicht wegwerfen, sondern beiseitelegen.
Thymian von den Stängeln zupfen. Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit Semmelbröseln, 1 Ei, Thymian, 2 EL geriebenen Parmesan, Salz und Pfeffer vermengen. Anschließend daraus kleine Bällchen (Walnussgröße) formen.
In einem Topf Olivenöl erhitzen und Zwiebeln darin glasig andünsten. Knoblauch, Karotten und Sellerie hinzugeben und mit Brühe ablöschen. Die Suppe zum Kochen bringen, die Temperatur reduzieren und die Fleischklößchen hineingeben. 15 Minuten ziehen lassen.
Wer Rinde vom Parmesan übrig hat, kann diese während des Kochens mit in die Brühe geben (hinterher wieder herausnehmen).
Währenddessen in einem Topf mit Wasser und Salz die Pasta wie auf der Packung angegeben kochen, bis sie al dente ist.
In die Suppe schließlich Spinat und Nudeln geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zum Servieren die Suppe mit Hackfleischbällchen in eine Schüssel oder in Teller geben und mit reichlich Parmesan bestreuen. Wer mag, kann noch einige Tropfen Olivenöl extra darüber geben.
