Rezept für Pasta mit getrockneten Tomaten, Cashewkernen und Spinat
Ein kleines Stück Italien für Zuhause. Lynn Hoefers Lieblingspasta mit einer ungewöhnlich leckeren Tomatensoße. Himmlisch gesund, rein pflanzlich und absolut unkompliziert!
Rezept Kochen und Backen Gesunde Ernährung InspirationBei Pastasaucen gehen die Meinungen auseinander. So lecker auch eine einfache Tomatensauce sein kann, etwas besonderes ist diese Sauce mit getrockneten Tomaten. Sie schmecken noch einmal mehr nach Sommer und erinnern an Italien, Antipasti und Sonnenschein. Mit selbst gemachtem Cashew-Parmesan wird schlussendlich ein unglaublich leckeres, rein pflanzliches Gericht daraus.
Zubereitungs- und Kochzeit:
jeweils 10 Minuten
Für 4 Personen:
Tomatensauce:
70 g Cashewkerne
150 ml Wasser
110 g eingelegte, getrocknete Tomaten
1 Dose gehackte Tomaten (400 g)
2 Knoblauchzehen
Meersalz und frischer schwarzer Pfeffer
2 Handvoll Baby-Spinat
Pasta:
500 g Vollkornreis-Penne oder Penne nach Wahl
Cashew-Parmesan:
20 g Cashewkerne
1 EL Nährhefe, aus dem Bio-Laden
½ TL Meersalz
Penne mit getrockneten Tomaten und Cashew-Parmesan
Und so einfach geht's:
Die Penne nach Packungsanleitung kochen.
Die Cashewkerne zusammen mit dem Wasser in einen Mixer geben und fein pürieren. Die eingelegten Tomaten abtropfen lassen. Mit den gehackten Tomaten, dem Knoblauch und Meersalz in einen Mixer geben und alles zu einer feinen Sauce pürieren.
Die Sauce in eine große Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ca. 5–10 Minuten erwärmen. Den Spinat nach und nach unterheben, bis er zusammengefallen ist. Die Sauce mit Meersalz und Pfeffer abschmecken. Die gekochte Penne hinzugeben und alles gut verrühren und die Nudeln mit der Sauce weiter erwärmen, aber nicht köcheln lassen.
Für den Cashew-Parmesan die Cashewkerne grob hacken, mit der Nährhefe und dem Meersalz vermengen und über den Penne verteilen.
Küchentipp:
Getrocknete Tomaten findet man meistens in Öl eingelegt im Glas oder wirklich sonnengetrocknet in kleinen Tüten. Für Saucen und Pestos sind die in Öl eingelegten Tomaten besser geeignet, da sie das Pesto cremiger machen. Beim Kauf empfiehlt es sich auf Bio-Qualität ohne Zusatzstoffe oder Zuckerzusatz zu achten.
Lynn Hoefer
Himmlisch gesund
Natürliche Rezepte für ein gutes Leben
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