Rezept für Macaron-Schneemänner

Der französische Klassiker in der Weihnachtsedition: feine Marcarons verkleiden sich als Schneemänner und erhalten eine zarte Pistazienfüllung

Rezept Weihnachten Advent Backen Weihnachtsbäckerei

Zutaten:

Macarons
ca. 120 g gemahlene blanchierte Mandeln
150 g Puderzucker
3 Eiweiß
1 Prise Salz
2 EL Zucker
bunte Lebensmittelstifte zum Bemalen

Füllung
150 g weiße Schokolade
100 ml Sahne
3 EL Pistazienmark
20 g Butter

Zubereitung:

  1. Die Mandeln mit dem Puderzucker fein mahlen und fein sieben. Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen, dann den Zucker einrieseln lassen und erneut steif schlagen. Die Mandelmischung darüberstreuen und mit dem Teigschaber unterheben.
  2. In einen Spritzbeutel füllen und je Männchen zwei Tupfer (einer etwas größer als der zweite) auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Etwa 1 Stunde leicht antrocknen lassen.
  3. Den Backofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Macarons 10–15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und leicht abkühlen lassen. Anschließend vorsichtig vom Blech lösen und auskühlen lassen. Die Hälfte der Schneemänner mit den Stiften bunt bemalen.
  4. Für die Füllung die Schokolade in Stücke hacken und mit der Sahne über einem heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen lassen. Von der Hitze nehmen und das Pistazienmark mit der Butter nach und nach unterrühren. Die Masse abkühlen und im Kühlschrank spritzfähig anziehen lassen. Anschließend cremig aufschlagen und in einen Spritzbeutel füllen. Die unbemalten Macarons auf der Unterseite mit der Creme bespritzen und mit den bemalten Macarons zusammensetzen.

Das Rezept ist aus dem Buch

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