Rezept für feuriges Schokoküchlein mit flüssigem Kern

Scharf und süß – eine berauschend gute Kombination steckt in diesen kleinen und warmen Kuchen. Eine Kugel Vanilleeis rundet dieses Dessert perfekt ab

Rezept Backen Süß

Zutaten für 2 Schokotörtchen

Butter zum Ausfetten
Mehl zum Bestäuben
1 Ei
1 Eigelb
40 g Zucker
50 g Zartbitterschokolade (mind. 70%)
50 g kalte Butter
40 g Mehl
1 Prise Salz
1 Prise Cayennepfeffer
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

  • Die Förmchen leicht mit Butter auspinseln und mit etwas Mehl bestäuben.
  • Das Ei mit dem Eigelb und dem Zucker in einer Schüssel mit dem Handrührgerät ca. 2 Minuten cremig aufschlagen.
  • Die Zartbitterschokolade klein hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Dabei nicht zu heiß werden lassen – die Schokolade soll gerade so schmelzen. Die Butter in kleine Würfel schneiden und unter die flüssige Schokolade rühren. Die Schokoladenmasse unter die Eiercreme heben. Mehl sieben, mit je einer Prise Salz und Cayennepfeffer würzen, zur Schokoladenmasse geben und kräftig mischen.
  • Die Masse in die vorbereiteten Förmchen füllen und über Nacht oder mindestens 12 Stunden in das Tiefkühlfach stellen.
  • Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Förmchen in der Mitte des Backofens ca. 15–18 Minuten backen, etwas abkühlen lassen, aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäubt servieren. In der Mitte sind die Schokoküchlein noch cremig bis flüssig.

Das Rezept ist aus dem Buch

Über die Autorinnen

0
Julia Cawley

Julia Cawley

Julia Cawley ist freie Fotografin. Nach fünf Jahren in New York ist ihre derzeitige Wahlheimat in Hamburg. Ihre Fotos sind in diversen Kochbüchern und Food-Magazinen zu finden. Sie betreibt außerdem…

Mehr erfahren
Saskia van Deelen

Saskia van Deelen

Saskia van Deelen lebt in Hamburg, hat Betriebswirtschaft studiert, ist Ernährungsberaterin, kocht, backt, stylt und fotografiert aus Leidenschaft für ihren Blog Dee’s Küche, der ursprünglich als…

Mehr erfahren
Vera Schäper

Vera Schäper

Vera Schäper ist Grafikdesignerin und Dozentin aus Köln, wo sie Buch- und Magazinkonzepte entwickelt. Gemeinsam mit Jens Rehling betreibt sie das Designbüro vrej. Vera liebt Yoga und macht Zurzeit…

Mehr erfahren

Das könnte Sie auch interessieren

0