Rezept für alkoholfreien Bratapfelpunsch

Winterlichen Genuss garantiert dieser leckerer, alkoholfreier Punch. Er erwärmt in kalten Wintertagen nicht nur Groß sondern auch die Kleinsten

Rezept Winter Advent Getränke

Zutaten für 4 Drinks á 250ml:

2 rotschalige Äpfel
1 Bio-Zitrone
6 EL flüssiger Honig
750 ml klarer Apfelsaft
1 Vanilleschote
8 Gewürznelken
2 Zimtstangen
200 g Sahne
1 TL Zimtpulver + Zimtpulver zum Verzieren
1 EL Bourbon-Vanillezucker

Zubereitung:

  1. Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Äpfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Viertel mit Schale in Spalten schneiden und in eine ofenfeste Form geben. Die Zitrone waschen, trockenreiben, 2 TL Schale abreiben und zur Seite stellen. 2 EL Saft auspressen und über die Apfelspalten träufeln. Mit 2 EL Honig mischen. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen.
  2. Den Apfelsaft in einen Topf geben. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herausschaben. Das Vanillemark und die -schote mit den Nelken, den Zimtstangen und der abgeriebenen Zitronenschale zugeben. 4 EL Honig einrühren. Alles zusammen erhitzen (nicht kochen!) und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten im geschlossenen Topf ziehen lassen.
  3. Die Sahne mit dem Zimt und dem Bourbon-Vanillezucker mit einem Handrührgerät steif schlagen. Die gebackenen Apfelscheiben auf 4 hitzebeständige Gläser oder Tassen verteilen. Den Punsch durch ein feines Sieb darübergießen. Die Sahne daraufgeben. Mit Zimtpulver bestäuben.

Über die Autorin

0
Hildegard Möller

Hildegard Möller

Hildegard Möller lebt in Münster und war nach ihrem Studium Inhaberin und Küchenchefin zweier Gastronomiebetriebe. Seit einigen Jahren setzt die Ökotrophologin ihr kreatives Handwerk am Schreibtisch…

Mehr erfahren

Das könnte Sie auch interessieren

0

Weitere Produkte zum Thema