Türchen 5 – Rezept für Lebkuchen-Latte

Hinter dem heutigen Türchen versteckt sich eine aromatische Verführung aus Espresso und Milch. Veredelt mit winterlichen Gewürzen ist dieses Heißgetränk perfekt für gemütliche Winterabende oder festliche Kaffeepausen.

Advent Weihnachten Rezept Getränke

Zutaten für 4 Tassen à 250 ml:
800 ml Milch
100 ml Espresso
1 TL Ingwerpulver
1 TL Zimtpulver + etwas zum Bestäuben
2 Msp. Pimentpulver
1 Msp. Sternanispulver
1 Msp. geriebene Muskatnuss
4 EL Zucker
8 EL Schlagsahne
4–8 Sternanis zum Servieren
200 g Ingwerkekse zum Servieren (optional)

Zubereitung:
1. Die Milch mit dem Espresso sowie dem Ingwer-, Zimt-, Piment und Sternanispulver in einen Topf geben. Die geriebene Muskatnuss und den Zucker hinzufügen, dann alles aufkochen.
2. Die Hitze reduzieren und die Milch ca. 2 Minuten köcheln lassen, dann vom Herd nehmen. Den Lebkuchen-Latte auf 4 Tassen (à ca. 250 ml) verteilen und jeweils mit 2 EL geschlagener Sahne toppen. Mit Zimtpulver bestäuben, mit je 1–2 Sternanis garnieren und nach Belieben mit Ingwerkeksen servieren.

Aus dem Buch