Türchen 2 – Rezept für Beeren-Glühwein-Aufstrich

Heute versteckt sich hinter dem Türchen ein beeriges Rezept. Schön verpackt, ein wunderbares Mitbringsel in der Advents- und Weihnachtszeit.

Advent Weihnachten Rezept Süß

Zutaten:
750 g frische oder tiefgekühlte gemischte Beeren 
200 ml roter Glühwein
500 g Gelierzucker 2:1
1 TL Zimt

Zubereitung:
1. Wenn ihr gefrorene Beeren nehmt, lasst sie erst auftauen.
2. Die Beeren in einen Topf geben, den Glühwein angießen. Nun kommen noch der Gelierzucker und der Teelöffel Zimt dazu.
3. Jetzt darf auch schon geköchelt werden. Und zwar etwa 30 Minuten lang. Umrühren nicht vergessen.
4. Den Aufstrich direkt aus dem Topf in eure ausgekochten Gläser abfüllen und nach der Abkühlzeit, wann und worauf auch immer ihr wollt, leckeren, beerigen Glühweinaufstrich genießen.

Aus dem Buch