Türchen 13 – Rezept für Vanillekipferl-Waffeln

Heute treffen Vanillekipferl auf fluffige Waffeln. Eine wunderbare Abwechslung zur herkömmlichen Zubereitungsart.

Advent Weihnachten Rezept Weihnachtsbäckerei

Zutaten:
100 g zerbröselte Vanillekipferl
200 g Mehl
1 TL Zimt
1 TL Backpulver
5 Eier, getrennt
200 g Zucker
1 TL Vanillezucker
230 g Butter

zum Garnieren:
Griechischer Joghurt, Nüsse, Birnen, Honig

Zubereitung:
1. Für den Waffelteig die Vanillekipferl sehr fein hacken, mit Mehl, Zimt und Backpulver vermischen und zur Seite stellen.
2. Das Eiweiß der getrennten Eier mit Zucker und Vanillezucker zu Eischnee schlagen und ebenfalls zur Seite stellen.
3. Jetzt wird die Butter schaumig geschlagen. Nach und nach das Eigelb zur Butter geben und zu einer luftigen Masse verrühren.
4. In die Butter-Eigelb-Masse hebt ihr mit einem Schneebesen abwechselnd den Eischnee und die Mehl-Mischung unter, bis alles gut vermengt ist.
5. Heizt euer Waffeleisen vor und gebt die Masse löffelweise darauf.
6. Wir essen diese Waffeln am liebsten mit griechischem Joghurt, Nüssen, Birnen und Honig garniert. Hier sind eurer Fantasie aber keine Grenzen gesetzt.

Ein kleiner Tipp:  Die Waffeln funktionieren mit allen Plätzchen ohne Schokolade. 

Aus dem Buch