Rezept für Vitaminmüsli mit Früchten und Walnüssen

Haferflocken sind ein absolutes heimisches Powergetreide und geben viel Energie für den Tag

Rezept Gesunde Ernährung Sommer Vegetarisch / Vegan

Zutaten für 2 Portionen:

4 EL Haferflocken
2 EL Dinkelflocken
1 geriebener Apfel
1 EL Rosinen
2 EL gemahlene Mandeln
1 EL Leinsamen
300 ml Milch oder Haferdrink
2 EL gehackte Walnüsse
1 Banane oder 1 Birne
100 g Heidelbeeren

Zubereitung:

• Am Vorabend Haferflocken, Dinkelflocken, geriebenen Apfel, gemahlene Mandeln, Rosinen und Leinsamen in eine Schüssel geben. Milch oder Haferdrink hinzugeben und alles gut miteinander vermengen. Über Nacht verschlossen kühl stellen.

• Am Morgen Walnüsse klein hacken und Banane oder Birne klein schneiden.

• Das Müsli auf 2 Schüsseln verteilen und das Obst und die Nüsse darüberstreuen.


Das Rezept ist aus dem Buch:

Marie Feldt
Genuss im Rucksack
Nachhaltige & unkomplizierte Rezepte fürs Wandern, Trekking und für Radtouren

Immer mehr Menschen finden Entspannung und Ausgleich beim Wandern, auf Ausflügen mit dem Rad oder beim Trekking. Ob in der Heide, der Eifel oder den Alpen – ein guter, stärkender Proviant darf dabei nicht fehlen. Selbstgemachte Energyballs oder Müsliriegel für die letzten Gipfelmeter, Zucchini-Parmesan-Taler oder Wraps mit Hummus und gegrillter Aubergine beim Picknick, schnelles Risotto mit Wildkräutern oder One Pot Pasta mit getrocknetem Gemüse beim Übernachten in der Natur – diese Rezepte für euren Wanderproviant sind alles andere als langweilig!

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