Rezept für Müsliriegel mit Aprikose und Cranberrys

Müsliriegel sind gar nicht so schwer selber zu machen. Probieren Sie dieses fruchtige Rezept einfach selbst aus!

Rezept Gesunde Ernährung Sommer Vegetarisch / Vegan

Zutaten für 12 Riegel:

3 EL Kokosfett
½ Vanilleschote
100 g Honig
50 g Aprikosen (getrocknet)
30 g Datteln (getrocknet)
50 g Mandeln
100 g Dinkelflocken
40 g Cranberrys (getrocknet)
20 g Chiasamen
50 g Kakaonibs oder Schokotropfen
1 Prise Meersalz

Zubereitung:

• Das Kokosfett in einem kleinen Topf zum Schmelzen bringen. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Vanillemark zu dem Fett geben.
• Den Topf vom Herd nehmen, leicht abkühlen lassen und vorsichtig den Honig einrühren (wichtig: das Fett darf nicht mehr heiß sein, nur handwarm und flüssig).
• Die Aprikosen und Datteln in kleine Stücke schneiden. Die Mandeln grob hacken.
• In einer Schüssel Dinkelflocken, die getrockneten Früchte, Chiasamen und Schokotropfen miteinander mischen und eine Prise Meersalz hinzufügen. Die Honig-Kokosfett-Mischung darübergeben und alles gut miteinander vermengen.
• Die Müsliriegelmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, zu einem Rechteck formen und flach drücken. Die Müsliriegelmasse sollte ca. 2 cm dick sein.
• Im vorgeheizten Backofen bei ca. 160 °C (Umluft) ca. 20 bis 25 Minuten backen.
• Nach dem Backen auf einem Gitter auskühlen lassen und in 12 gleich große Riegel schneiden.


Das Rezept ist aus dem Buch:

Marie Feldt
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