Rezept für Kokosmakronen

Wer Kokos mag, wird diese Plätzchen lieben. Sie sind außerdem schnell gemacht und eignen sich auch als kleine Aufmerksamkeit, zum Beispiel bei spontanen Einladungen in Weihnachtszeit.

Rezept Weihnachten Backen Weihnachtsbäckerei

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Backzeit: 20 Minuten
Ruhezeit: 1 Stunde

Zutaten:
4 Eiweiß
180 g Puderzucker
220 g Kokosraspeln
kleine Oblaten

Zubereitung:
1) Den Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
2) In einem Topf Eiweiß erwärmen (auf keinen Fall kochen) und Puderzucker unter ständigem Einsatz eines Schneebesens in Höchstgeschwindigkeit einrühren. Dann den Topf vom Herd nehmen, die Kokosflocken mit einem Teigschaber einrühren und etwa 2 Minuten eindicken lassen, bis sich eine zähflüssige Masse ergibt.
3) Mit einem Löffel kleine Kokosberge auf den Oblaten platzieren und das Blech für ca. 14 Minuten in den Backofen geben. Beobachtet die kleinen Kokosberge bitte etwas im Ofen. Sobald die Spitzen leicht goldbraun werden, könnt ihr sie aus dem Ofen nehmen. Sonst werden sie zu Steinen.


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Das Rezept ist aus dem Buch:

Belinda Hausner
Wunderbare Weihnachtskuchen
Traumhaft backen für die Festtage

Weihnachten ist die schönste Zeit im Jahr – und die süßeste! Rund um Advent und Weihnachten schnürt Belinda uns mit diesem zauberhaften Buch ein köstlich süßes Überlebenspaket. Sie präsentiert uns ihre besten Rezeptideen für wunderbare Kuchen, Torten und Plätzchen, warme Wintergetränke und süße Ideen für weihnachtliche Desserts. Denn wenn Belinda backt, sind »Ahs« und »Ohs« garantiert – dank Lebkuchen-Cupcakes oder Zimtstern-Cheesecake, Zimtrollen-Tarte mit Glühweinkirschen oder Dominostein-Torte. Die liebevoll arrangierten Fotos bringen uns in Weihnachtsstimmung und machen Lust auf Genuss an winterlichen Festtagen.

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