Rezept für kleine Zitronen-Cheesecakes
Diese kleinen Kuchen zaubern einen köstlichen Hauch von sommerlicher Frische und schmecken nicht nur am Nachmittag zu Kaffee oder Tee, sondern sind auch als Dessert perfekt geeignet
Rezept Essen und Trinken Kochen und Backen Backen Süß Vegetarisch / VeganZubereitung
- 8 Dessertringe (Durchmesser ca. 7 cm) auf ein mit Backpapier belegtes Blech stellen.
- Für den Keksboden die Löffelbiskuits mit den Mandeln im Mixer fein zerkleinern und mit der Butter vermengen. In die Ringe füllen und als Boden gleichmäßig flach drücken. Kalt stellen.
- Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Zitronen heiß waschen, trocken tupfen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Den Frischkäse mit dem Quark, dem Zitronensaft und -abrieb, dem Vanillezucker und dem Zucker cremig aufschlagen. Die Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf erhitzen. Unter Rühren schmelzen lassen. Von der Hitze nehmen und 2–3 EL der Creme unterrühren. Die Gelatinemischung unter die restliche Creme rühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben.
- Die Creme in 8 Förmchen (mit Öl ausgepinselt und mit Puderzucker ausgestreut) füllen (Durchmesser der Ringe) und mindestens 4 Stunden kalt stellen. Die Küchlein aus den Formen stürzen und auf die Keksböden setzen. Nach Belieben mit Zitronenscheiben dekorieren.
Thorbeckes Kleine Schätze
Zitronen
Herzhaft und süß
Zitronen sind gesund, machen gute Laune und passen einfach immer: Erfrischend in einer leckeren selbst gemachten Zitronenlimonade, herzhaft in Pasta mit cremiger Zitronen-Kürbis-Sauce sowie süß als Zitronen-Panna Cotta oder fluffige Zitronenküchlein mit flüssigem Kern. Hier ist für jeden Geschmack etwas dabei!