Rezept für klassische Cheesburger

Servieren Sie Ihren Gästen beim nächsten Grillabend die perfekten Cheesburger mit selbstgemachten Essiggurken.

Rezept Kochen und Backen Essen und Trinken

Ein Grillabend ist ohne einen klassischen Burger nicht komplett. Verwenden Sie hochwertiges Rindfleisch mit einem hohen Fettanteil – auf diese Weise werden die Burger schön saftig. Durch selbstgemachte Essiggurken wird das Ganze außerdem knackig. Servieren Sie dazu eine große Platte mit Salat, Tomaten und Zwiebeln, so dass sich Ihre Gäste ihren ganz persönlichen Burger zusammenstellen können.

Zutaten für 4 Portionen:
680 g frisches Rinderhackfleisch (20 % Fett)
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Öl zum Bepinseln des Rosts
4 Scheiben Cheddar-Käse
4 Burger-Brötchen

Selbstgemachte Essiggurken:
6 Salatgurken, in Scheiben geschnitten
2 Lorbeerblätter
500 ml Weißweinessig
110 g Zucker
2 EL Salz
2 EL Senfsamen

Zum Servieren:
Kopfsalat
Zwiebelscheiben
Ketchup
Mayonnaise
Tomatenscheiben
Peperoni aus dem Glas

Zubereitung:

Bereiten Sie die Essiggurken frühzeitig zu, da sie mindestens eine Stunde ziehen müssen.

Gurkenscheiben und Lorbeerblätter in ein sterilisiertes Glas füllen. Essig, Zucker, Salz, Senfsamen und 60 ml Wasser in einem Topf bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Dann die Hitze zurückdrehen und 5 Minuten köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die heiße Essig-Mischung zu den Gurken gießen, mit einem Deckel dicht verschließen und beiseitestellen. Im Kühlschrank halten sich die Gurken etwa 6 Monate.

Das Rindfleisch in eine Schüssel geben, salzen und pfeffern und gut vermischen. Aus dem Hackfleisch 4 Burger formen, die etwa 2,5 cm dick sind. Mit dem Daumen in die Mitte jedes Burgers eine leichte Vertiefung drücken. So behalten sie beim Braten ihre Form.

Den Grill auf mittlerer Stufe erhitzen. Den Rost mit Öl bepinseln.

Die Burger auf den Grill legen und 5 Minuten braten. Wenden und weitere 5 Minuten braten, dann sind sie medium durch. Sollen sie ganz durch sein, etwas länger braten. Während der letzten 2 Minuten der Bratzeit auf jeden Burger 1 Scheibe Käse legen.

Die Brötchen aufschneiden und auf dem Grill toasten, dann mit den Burgern, den Essiggurken und den übrigen Zutaten servieren.

 


Das Rezept ist aus dem Buch:

Valerie Aikman-Smith
Alles vom Grill
Sommerliche Rezepte zum draußen Kochen und Genießen

Gibt es was Schöneres, als den Sommer zu feiern und sich über dem offenen Feuer das eigene Essen zuzubereiten – ob im heimischen Garten, am Strand, im Park oder beim Zelten? Grillen steht kulinarisch für unglaubliche Aromen mit vielseitigen Zutaten.

»Alles vom Grill« ist ein inspirierendes Buch, in dem Sie Rezepte für Fisch, Fleisch, Gemüse, Salate, Desserts und passende Cocktails für laue Sommerabende im Freien finden werden.

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