Rezept für Eis am Stiel aus Erdbeer-Quark

Im Sommer dürfen Erdbeeren nicht fehlen. Probieren Sie diese leckere und gesunde Erfrischung ganz einfach zu Hause aus.

Rezept Kochen und Backen Essen und Trinken

Zutaten für 8 Stück:

250 g Erdbeeren
250 g Quark
50 ml Sahne
2 EL Ahornsirup
1 ausgekratzte Vanilleschote

Zubereitung:
 

  1. Die Erdbeeren waschen, Strunk entfernen und die Früchte gut abtrocknen.

  2. Die Erdbeeren fein pürieren.

  3. Quark, Sahne, Ahornsirup und das Mark der Vanilleschote gut vermischen.

  4. 8 Eisförmchen zur Hälfte mit dem Sahnequark füllen.

  5. Das Erdbeerpüree vorsichtig oben aufgießen.

  6. Mit einem Holzstäbchen etwas verrühren, so dass die Masse leicht marmoriert ausschaut.

  7. Eisstiele ins Eis stecken.

  8. Über Nacht im Eisfach gefrieren lassen.


Das Rezept ist aus dem Buch:

Silke Rothenburger-Zerrer
Das Leben isst schön
Wohltuende Rezepte und Selbstgemachtes für dein Zuhause

Die Autorin hat viele wunderbare Ideen, wie wir unser Leben und unser Zuhause für uns und unsere Lieben schöner machen können. Unkomplizierte Rezepte für köstliche Kleinigkeiten, Do-it-yourself-Ideen, die den gedeckten Tisch strahlen lassen – zu jeder Jahreszeit und zu jedem Anlass.


0
Silke Rothenburger-Zerrer

Silke Rothenburger-Zerrer

Silke Rothenburger-Zerrer lebt mit ihrer Familie in Backnang, einer kleinen Stadt in der Nähe von Stuttgart. Sie arbeitet als Sekretärin an einem Gymnasium. In ihrer Freizeit kocht, backt, bastelt und…

Mehr erfahren

Weitere Produkte zum Thema