Türchen 19 – Rezept für Baiser-Tannenbäumchen

Ein wundervoller Hingucker sind diese kleinen Tannenbäumchen aus Baiser. Überraschen Sie Ihre Liebsten damit.

Advent Weihnachten Rezept Weihnachtsbäckerei

Rezept für Baiser-Tannenbäumchen

Zutaten für ca. 25 Stück:
3 Eiweiß
180 g Puderzucker
1 TL Speisestärke
1 EL Apfelessig
grüne Farbpaste für Lebensmittel
Zuckersternchen zum Verzieren

Zubereitung:
1) Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2) Die Eiweiße steif schlagen. Nach und nach den Puderzucker einrieseln lassen und wieder steif schlagen. Die Stärke darübersieben und mit dem Essig unterziehen. Mit der Lebensmittelfarbe grün einfärben. In einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen und kleine, spitz zulaufende Tupfer auf das Blech setzen. Mit kleinen Zuckersternen verzieren. In den Ofen schieben, die Temperatur auf 100 °C Ober-/Unterhitze reduzieren und ca. 40 Minuten backen. Die Bäumchen aus dem Ofen nehmen, vorsichtig vom Blech nehmen und auskühlen lassen.

Aus dem Buch