Türchen 14 – Rezept für knuspriges Weihnachts-Granola

Selbstgemachtes Last-Minute-Geschenk: Carolin Jahns knuspriges Weihnachts-Granola. Aus einer Handvoll simpler Zutaten lassen sich viele verschiedene Geschmacksrichtungen und Zusammenstellungen zaubern, die sich super als kleines Geschenk eignen.

Advent Weihnachten Rezept

Rezept für knuspriges Weihnachts-Granola

Zutaten für 1 Bügelglas à 500 ml:
200 g kernige Haferflocken
100 g zarte Haferflocken
50 g gehobelte Mandeln
½ TL Zimt
50 ml Honig
50 ml Ahornsirup
1 Vanilleschote
1 Handvoll getrocknete Apfelringe

Zubereitung:
1. Den Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2. Haferflocken, Mandeln, Zimt, Honig und Ahornsirup in einer Schüssel gründlich vermischen, bis sich Honig und Ahornsirup gut verteilt haben. Das Mark der Vanilleschote mit einem Messer vorsichtig auskratzen und in die Schüssel geben. Die getrockneten Apfelringe in kleine Würfel schneiden und ebenfalls untermengen.
3. Das Granola großzügig auf dem Backblech verteilen, sodass keine größeren Klumpen entstehen, und für ca. 15–20 Minuten backen.
4. Das Weihnachtsgranola vollständig abkühlen lassen, je nach Geschmack mit den Händen etwas auseinanderbröseln und in ein Glas umfüllen.

>> Trocken und kühl gelagert und luftdicht verpackt, ist das Granola ungefähr 6 Monate haltbar.

Aus dem Buch