Türchen 12 – Rezept für Bratapfelmarmelade
Selbstgemachtes Last-Minute-Geschenk: Diese Marmelade schmeckt durch die Zugabe von Zimt wunderbar winterlich und lässt sich zudem als weihnachtliches Mitbringsel verwenden.
Advent Weihnachten RezeptZubereitung:
1) Die Mandelstifte in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Fett leicht anrösten. Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in sehr kleine Würfel schneiden. Äpfel, Gelierzucker, Zimt, Mark der Vanilleschote, Amaretto und Apfelsaft in einen größeren Topf geben und kurz aufkochen lassen.
2) Bei mittlerer Temperatur für ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis die Apfelwürfel weich werden. Zum Schluss die Mandelstifte und die zerkleinerten Rosinen unterrühren. Eine Gelierprobe durchführen und die Marmelade noch heiß in saubere, gut verschließbare Gläser füllen.