Türchen 3 – Rezept für Süßkartoffelsuppe mit Kurkuma

Es müssen nicht immer normale Kartoffeln sein: heute erwärmen wir Ihnen den Tag mit dieser leckeren und zudem veganen Süßkartoffelsuppe mit Kurkuma.

Advent Weihnachten Rezept Kochen Vegetarisch / Vegan

Zutaten:

2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
600 g Süßkartoffeln
300 g Steckrüben
150 g kleine Champignons
20 g frische Kurkumawurzel
4 EL Olivenöl
2 Sternanis
2 Zimtstangen
1 TL Korianderpulver
1 TL Kreuzkümmelpulver
2 Msp. Chiliflocken
250 ml Gemüsebrühe
400 ml Kokosmilch
Salz
Pfefferkörner, aus der Mühle
Petersilie, glatt, in Streifen, für die Garnitur

Zubereitung:

  1. Den Knoblauch, die Zwiebel und die Süßkartoffeln schälen und grob würfeln. Die Steckrübe ebenfalls schälen und in kleine, gleichmäßige Würfel schneiden. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Kurkumawurzel schälen und klein schneiden.

  2. 2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen. Den Anis und den Zimt darin kurz anrösten. Zwiebel, Knoblauch und Kurkuma dazugeben und anschwitzen. Die Süßkartoffeln dazugeben, Koriander und Kreuzkümmel hinzufügen und mit Gemüsebrühe und Kokosmilch auffüllen. Bei niedriger Temperatur ca. 15 Minuten köcheln lassen. Die Zimtstangen und den Anis herausfischen; den Rest fein pürieren und mit Salz abschmecken.

  3. Das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Steckrübenwürfel darin bei mittlerer Temperatur unter gelegentlichem Wenden leicht gebräunt und leicht bissfest garen. Die Pilze dazugeben und anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  4. Die Suppe in Schälchen anrichten und den Pfanneninhalt als Einlage darauf verteilen. Mit glatter Petersilie garnieren.

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