Rezept für Frühlings-Taboulé

Mit diesem Rezept holen wir uns den Geschmack des Frühlings auf den Teller. Lassen Sie sich überraschen, wie gut die Kombination mit Minze und Dill harmoniert.

Rezept Kochen Frühling Vegetarisch / Vegan Herzhaft

Zutaten für 4 Portionen:

500 ml Gemüsebrühe
250 g Bulgur
400 g Halloumi
2 EL Pflanzenöl
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
4 Stängel Minze
1 Handvoll Baby-Spinat
4 Stängel Dill
1 Stange Staudensellerie
80 g Radieschen
2–3 EL Zitronensaft
3 EL Olivenöl

Zubereitung:
[Vobereitungszeit: 20 Minuten – Zubereitungs-/Garzeit: 25 Minuten]

  1. Die Brühe aufkochen lassen. Den Bulgur in einem Sieb mit Wasser durchspülen und zur Brühe geben. Etwa 10 Minuten kochen, dann vom Herd nehmen und mit Deckel ca. 10 Minuten gar ziehen lassen. Mit einer Gabel auflockern und offen auskühlen lassen.

  2. Den Halloumi in Scheiben schneiden und in einer Pfanne in heißem Öl auf beiden Seiten goldbraun braten. Nach Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Minze, Spinat und Dill abbrausen, verlesen und trockenschütteln. Die Blätter abzupfen und grob hacken. Sellerie und Radieschen waschen, putzen und beides in feine Scheiben schneiden. Zusammen mit Minze, Spinat, Dill, Zitronensaft und Olivenöl unter den Bulgur mischen und das Taboulé mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Teller verteilen und den Halloumi darauf anrichten.


Das Rezept ist aus dem Buch:

Andreas Barlage
Küchenkräuter mit Genuss
Die besten Rezepte und Wissenswertes zu Sorten, Anbau und Pflege

Küchenkräuter verleihen vielen Speisen ihr einzigartiges Aroma, sehen dekorativ aus und haben darüber hinaus meist heilende Wirkungen. Doch was kann man eigentlich noch mit Kräutern machen, statt sie ins Salatdressing zu geben oder als dekorative Garnitur zu verwenden? Und was gilt es bei deren Anbau und Pflege – egal ob auf der Fensterbank oder im Beet – zu beachten?

In Kräuterporträts zeigt Gartenprofi Andreas Barlage, was man über die grünen Würzwunder wissen sollte. Dazu machen moderne Rezepte Lust, Neues mit Kräutern auszuprobieren.

Weitere Produkte zum Thema