Rezept für sommerlichen »Key Lime Pie«

Dieser cremige »Key Lime Pie« ist ideal für warme Sommertage, nicht nur, weil bei ihm der Backofen ausbleibt, sondern auch, weil er durch seinen Limetten- und Zitronengeschmack unvergleichlich frisch schmeckt.

Rezept Vegetarisch / Vegan Sommer Süß

Rezept für eine Springform mit 18 cm:

Zutaten:

Boden:
90 g Butter
180 g Butterkekse

Füllung:
200 g Magerquark
350 g Frischkäse
50 ml Zitronensaft
Abrieb einer unbehandelten Limette
100 g Zucker
1,5 Beutel Agar Agar (25 %)
60 ml Wasser
Limettenscheiben

Zubereitung:

(30 Minuten + mind. 3 Stunden Kühlzeit)
  • Die Butter schmelzen. Die Kekse im Mixer fein mahlen und mit der flüssigen Butter vermengen. Gleichmäßig in die Springform drücken und 15 Minuten kalt stellen.

  • Für die Füllung Quark, Frischkäse, Zitronensaft, Limettenabrieb und Zucker mit dem Schneebesen cremig rühren.

  • Agar Agar in 60 ml Wasser aufkochen lassen und unter Rühren 2 Minuten kochen lassen (siehe auch nach Packungsangabe). 2 EL der Quarkmischung unterrühren und dann Agar Agar in die restliche Quarkmasse zügig einrühren. Die Masse auf den Keksboden geben, glatt streichen und für mindestens 3–4 Stunden oder am besten über Nacht kalt stellen.

  • Den Rand der Springform vorsichtig lösen und den Kuchen mit Limettenscheiben garnieren.


Das Rezept ist aus dem Buch:

Kathrin Salzwedel / Ramin Madani
Klaraslife – Vegane und vegetarische Wohlfühlgerichte
Modern, einfach, lecker.

Kathrin und Ramin von klaraslife präsentieren in ihrem ersten eigenen Kochbuch die besten Rezepte zum herbstlich-winterlichen Trendthema veganes und vegetarisches Comfort Food. Das Autorenduo zeigt, wie einfach es ist, gesund, nachhaltig und saisonal einzukaufen und zu kochen. Ihre modernen und unkomplizierten Wohlfühlrezepte sind sowohl regional als auch international inspiriert.

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