Rezept für Linsensuppe mit Tomaten-Minz-Öl

Die Kombination von roten Linsen, Zitronensaft und Minze ist herrlich frisch und trotzdem wärmend. Super schnell gekocht und daher perfekt für laue Sommerabende mit der Familie oder Freunden.

Rezept Vegetarisch / Vegan Sommer Herzhaft

Rezept für 3 - 4 Personen:

Zutaten:

200 g rote Linsen
1–2 Kartoffeln
1 rote Zwiebel
700 ml Gemüsebrühe
1 EL Tomatenmark
1 EL gehackte frische Minze
1 Zitrone
3 EL Olivenöl + etwas mehr zum Anbraten

Zubereitung:

  • Die Linsen in einem Sieb waschen. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und grob zerkleinern.

  • Einen Kochtopf erhitzen und etwas Olivenöl hineingeben. Die Zwiebel darin anschwitzen. Die Kartoffeln und die Linsen dazugeben und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Die Suppe ca. 15 Minuten köcheln lassen.

  • In der Zwischenzeit 3 EL Olivenöl in eine Pfanne geben. Das Tomatenmark dazugeben und mit dem Öl vermengen. Die frische Minze ebenfalls dazugeben und die Pfanne vom Herd nehmen.

  • Die Hälfte des Tomaten-Minz-Öls zu der Suppe geben und alles pürieren.

  • Die Suppe in Schalen füllen und etwas mehr von dem Tomaten-Minz-Öl darübergeben.

  • Die Zitrone auspressen und die Suppe nach Belieben mit frischem Zitronensaft beträufeln.


Das Rezept ist aus dem Buch:

Julia Radtke
Meine vegetarische Familienküche
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