Rezept für Kräutersalat mit pochiertem Ei

Ein wunderbarer und leichter Start in unser Oster-Menü bildet dieser Kräutersalat.

Rezept Ostern Frühling Gesunde Ernährung

Zutaten für 4 Personen:
150 g Schnittsalatmischung
1 Handvoll Schnittlauch
1 Handvoll Kerbel
1 Handvoll glatte Petersilie
6 EL Weißweinessig
1 TL Zucker
1 TL Senf
40 ml mildes Olivenöl
Salz
Pfeffer, aus der Mühle
50 g Pinienkerne
4 Eier

Zubereitung:
1) Die Salatmischung waschen und trocken schleudern. Die Kräuter waschen und trocken schütteln. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden, den Kerbel klein pflücken und die Blätter von den Petersilienzweigen abzupfen.
2) 3 EL Essig mit dem Zucker und dem Senf verrühren. Das Öl in einem dünnen Strahl einlaufen lassen und mit dem Essig zu einer Vinaigrette verschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne rösten, bis sie zu duften beginnen.
3) Salzwasser mit dem restlichen Essig zum Sieden bringen; das Wasser sollte nicht sprudelnd kochen. Die Eier zunächst eins nach dem anderen in eine kleine Schüssel geben, dann vorsichtig ins Wasser gleiten lassen und ca. 5 Minuten gar ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle behutsam aus dem Wasser heben.
4) Den Salat, die Kräuter, die Pinienkerne und die Vinaigrette vermengen und auf Tellern anrichten. Die abgetropften Eier auf die Salatportionen setzen und mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.

TIPP: Pochierte Eier gehören nicht zu den leichtesten Übungen in der Küche – sind aber soo gut! Wer sich die Kunst nicht zutraut, kann die Eier eine Viertelstunde in einer Muffinform backen. Vorher ein wenig Wasser auf den Grund der Form geben und den Backofen auf 180 °C vorheizen.


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Das Rezept ist aus dem Buch:

Ostern genießen
Brunch – Festessen – Kaffeezeit

Gemeinsam Ostern feiern mit Freunden und der Familie, Eier suchen, sich am ersten Grün draußen und einem frischen Hefezopf auf dem Tisch erfreuen: Wer darauf Lust hat, der findet die passenden festlichen Rezepte in diesem himmlischen Osterkochbuch – egal ob für Brunch, den Karfreitagsfisch oder für die große Osterkaffeetafel. Innovative Rezeptideen bringen dabei frischen Wind in alte Traditionen: Rosenküchlein und holländische Macarons bezaubern auf der Kaffeetafel, Blätterteigsonnen und Wachteleier verwöhnen kulinarisch die Brunchgäste. Inspirierende Fotos stimmen auf die Osterzeit ein und machen Lust auf eine schön gedeckte Ostertafel.

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