Rezept für köstliche Crème Brûlée

Sie ist wohl eines der bekanntesten Desserts aus Frankreich: die klassische Crème Brûlée. Mit diesem Rezept gelingt diese leckere Nachspeise auch ohne große Kocherfahrung.

Rezept Vegetarisch / Vegan Süß Kochen

Rezept für 6 Personen:

Zutaten:

1 ½ Vanilleschoten
2 ganze Eier
8 Eigelbe
160 g Zucker
800 ml Sahne
75 g brauner Zucker

Zubereitung:

  • Den Backofen auf 130 °C vorheizen.

  • Die Vanilleschoten längs aufschneiden und das Vanillemark in eine Schüssel geben. Eier, Eigelbe und Zucker hinzugeben und alles cremig rühren.

  • Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Crème heben.

  • Die Crème in 6 feuerfeste Förmchen gießen, auf ein tiefes Backblech stellen, dieses mit etwas Wasser auffüllen und 40 Minuten im Ofen backen.

  • Die Crème in der Form – wenn möglich über Nacht – abkühlen lassen.

  • Bevor die Crème Brûlée serviert wird, mit braunem Zucker großzügig bestreuen und mit einem kleinen Flambierbrenner karamellisieren.

Extra-Tipp:
Die köstlich knusprige Karamellkruste einer Crème Brûlée bekommt man am einfachsten hin, indem man die Crème gut auskühlen lässt und dann mit einem kleinen Flambiergerät den darüber gestreuten Zucker karamellisiert. Falls man kein Flambiergerät besitzt, geht das auch im Backofen. Einfach bei höchster Temperatur Oberhitze oder Grill karamellisieren lassen … nur gut aufpassen, denn der Karamell kann in diesem Fall schnell schwarz werden.

 


Das Rezept ist aus dem Buch:

Zu Tisch in Paris
Die besten Rezepte aus Cafés und Bistros

Zu zweit durch Paris bummeln: durch die vielen Parks, entlang der Seine, über den Pont Neuf, zum Eiffelturm und zu Notre-Dame, dabei immer wieder kleine Pausen in den Straßencafés und abends ins Bistro. Bei Boeuf Bourguignon und Crème brûlée werden zu Hause Erinnerungen an schöne Tage und das französische Savoir-vivre wach. Mit typischen Rezepten und stimmungsvollen Fotos lädt unser Kochbuch ein zu einem kulinarischen Spaziergang durch Paris und zum Schwelgen in Urlaubserinnerungen.

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