Rezept für Hirse-Bowl mit grünem Spargel und Radieschen

Wenn wir an Bowls denken, dann fallen uns üppige Buddha- oder Hollywood-Bowls ein. Doch warum immer gleich nach Hollywood oder Australien schauen, wenn wir auch hier wunderbar heimische Zutaten für eine gesunde Bowl finden?

Rezept Kochen Vegetarisch / Vegan Salzig Frühling

Zutaten für 2 Personen:

Für die Bowl:
100 g Hirse
250 ml Wasser
2 Handvoll Rucola
500 g grüner Spargel
1 Bund Radieschen
70 g Tiefkühl-Erbsen
1 Knoblauchzehe
1–2 EL natives, kalt gepresstes Olivenöl

Für die Avocado-Hollandaise:
1 reife Avocado
250 ml abgekochtes heißes Wasser
Saft einer halben Zitrone
1 TL Reissirup oder Ahornsirup
½ TL Meersalz
¼ TL Pfeffer
2 EL Rapsöl

Zubereitung:

  1. Die Hirse am besten über Nacht, mindestens aber für 1 Stunde in klarem Wasser einweichen und das Wasser anschließend abgießen. Alternativ zum Einweichen die Hirse gründlich mit heißem Wasser abspülen.
  2. Die Hirse mit 250 ml Wasser aufkochen. Die Hitze reduzieren und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Anschließend den Deckel auf den Topf geben und die Hirse weitere 10 Minuten quellen lassen.
  3. Den Rucola waschen und trocken tupfen. Die harten Enden des Spargels abschneiden und den Rest in mundgerechte Stücke schneiden. Die Radieschen in Scheiben schneiden. Die Erbsen mit warmem Wasser übergießen und ca. 4 Minuten auftauen. Das Wasser abgießen und die Erbsen zur Seite stellen.
  4. Den Knoblauch schälen, fein hacken und im Olivenöl scharf anbraten. Den Spargel dazugeben und ca. 3–5 Minuten scharf mitanbraten.
  5. Für die Avocado-Hollandaise die Avocado halbieren und das Fleisch herausschaben. Mit den anderen Zutaten in einen Food Processor oder Mixer geben und fein pürieren.
  6. Die Zutaten für die Bowl auf zwei Schüsseln aufteilen und mit der Hollandaise servieren.

Himmlisch für Körper und Seele, weil...

... Spargel ein wunderbar gesundes Gemüse ist. Womit beginnen? Vielleicht mit seinem hohem Gehalt an Folsäure (Folat), die besonders für schwangere Frauen und ungeborene Babys wichtig ist. Besonders aufgrund seines hohen Kaliumanteils und weil er den körpereigenen Spiegel von Glutathion (einem Antioxidans) erhöht, wirkt Spargel entgiftend und entzündungshemmend.

Das Rezept ist aus dem Buch:

Lynn Hoefer
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Lynn Hoefer

Lynn Hoefer

Lynn Hoefer ist Food-Bloggerin, ganzheitliche Ernährungsberaterin, Food-Stylistin und Kolumnistin. Durch die Diagnose Bluthochdruck fand Lynn zur gesunden Ernährung und begann ihre Leidenschaft für…

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