Rezept für gruseliges Mitbringsel zu Halloween

Schokolade geht immer - und wenn man zu einer Halloween-Party etwas mitbringen möchte, lässt sich diese Geister-Schokolade hervorragend vorbereiten. Und seien wir ehrlich: Sie sieht einfach zum Fürchten gut aus!

Rezept Vegetarisch / Vegan Herbst Süß

Rezept für eine Form (20 cm x 20 cm):

Zutaten:

400 g Zartbitterschokolade
50 g weiße Candymelts oder weiße Schokolade
1 EL bunte Halloween-Zuckerstreusel

Zubereitung:

  • Zuerst eine passende Form mit etwas Backpapier auslegen. Dann die Zartbitterschokolade über einem Wasserbad schmelzen. Die Schokolade in die Form geben und glattstreichen. Etwa 1 EL davon zurückbehalten und in einen Spritzbeutel mit einer dünnen Lochtülle füllen. Eventuelle Luftbläschen mit einem Zahnstocher zerpieksen.

  • Die Candymelts (oder weiße Schokoloade) über einem Wasserbad schmelzen und in einen Spritzbeutel mit dünner runder Tülle geben. Nun damit Geistergrundformen aufspritzen und mit einem Schaschlikspieß die weiße Schokolade etwas verteilen.

  • Nun mit der zurückbehaltenen Zartbitterschokolade Mund und Augen aufspritzen. Zuckerstreusel auf der Schokolade verteilen und die Schokolade erkalten und aushärten lassen. Zum Servieren in Stücke brechen oder schneiden.


Das Rezept ist aus dem Buch:

Christina Heß
Herbstliebe
Wohlfühlrezepte für neblige Morgen und kühle Tage

Wenn die Tage kürzer werden und es draußen wieder kälter wird, machen wir es uns drinnen gemütlich! Wir laden Gäste zum Brunch ein, machen uns kuschelige Abende auf dem Sofa mit leckerem Soulfood, feiern Halloween mit gruseligen Partyhäppchen oder genießen draußen bei einer Wanderung mit Snacks im Rucksack die letzten warmen Sonnenstrahlen. Dieses Buch vereint die besten vegetarischen Rezepte, die noch mehr Lust darauf machen, den Herbst in jeder Hinsicht zu genießen.

Weitere Produkte zum Thema