Rezept für gefüllte Zucchini mit Orzo-Nudeln und Mais
Die Zucchini ist regelrecht ein Alleskönner – man kann sie abwechslungsreich zubereiten. Heute kommt sie in einer vegetarischen Variante, die wunderbar an warmen Sommertagen schmeckt, daher.
Rezept Kochen Vegetarisch / VeganZubereitung:
1. Den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Zucchini waschen, längs halbieren und das Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen. Die Hälften auf ein Backblech legen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit 2 EL Olivenöl beträufeln. Für ca. 15 Minuten im Ofen garen.
2. Inzwischen die Orzo-Pasta in kochendem Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen.
3. In der Zwischenzeit die Schalotte und den Knoblauch abziehen und in einer Pfanne im restlichen Öl andünsten. Die Pasta abgießen, abtropfen lassen, in die Pfanne geben und alles mit dem Wein ablöschen. Etwas verkochen lassen und den Zitronenabrieb zugeben. Den Rucola verlesen, waschen, trockenschütteln und mit dem Mais untermischen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Den Oregano und den Salat waschen und trockenschütteln. Die Zucchinihälften auf einer Platte anrichten und mit der Orzo-Mischung befüllen. Mit Oregano, Salatblättern und Schnittlauchblüten garnieren und servieren.
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Zucchini
Die besten Rezepte
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