Türchen 20 – Rezept für Winter-Granola-Cluster

Brauchen Sie noch ein Last-Minute-Geschenk? Mit diesem Winter-Granola werden Sie vollkommen richtig liegen, denn es lässt sich ganz nach Ihrem Geschmack zusammenstellen.

Advent Weihnachten Rezept Süß Vegetarisch / Vegan

Zutaten für 1 Blech:
50 g Mandelblättchen
50 g Mandeln
20 0 g (glutenfreie) kernige Haferflocken
50 g Kürbiskerne
20 g geschrotete Leinsamen
1 TL Zimt
1 TL Spekulatiusgewürz
1 Prise Meer- oder Steinsalz
4 EL natives oder mildes Kokosöl
4 EL Dattel- oder Ahornsirup

Außerdem brauchen wir:
3 Schraubgläser (à 300 ml)

  • Den Backofen auf 170 °C Ober- und Unterhitze (150 °C Umluft) vorheizen. Die Mandelblättchen und die ganzen Mandeln grob hacken und mit den Haferflocken, den Kürbiskernen, den Leinsamen, den Gewürzen und dem Salz vermengen.

  • Das Kokosöl schmelzen und den Dattel- oder Ahornsirup unterrühren. Die nassen zu den trockenen Zutaten geben und alles gut vermischen. Den Mix auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit einem Spatel glattstreichen. Anders als bei normalem Granola wird es nicht verteilt.

  • Das Granola ca. 25 Minuten goldbraun backen und währenddessen nicht dran rütteln, da sich sonst keine großen Stücke formen können.

  • Komplett auskühlen lassen und mit den Händen in beliebig große Stücke zerbrechen. Das Granola in Glasbehälter füllen. Dort hält es sich luftdicht verschlossen mehrere Monate.

Tipp:
Das Ziel bei diesem Granola sind möglichst große, dicke Stücke. Die Müslimasse wird deshalb im Ganzen gebacken und erst später zerbrochen. Es eignet sich prima als Topping für warmes Porridge oder Joghurt. Meistens verschwindet es aber einfach so von Zauberhand.

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