Türchen 20 – Schokoladiger Genuss

Bei uns finden neben den Klassikern wie Vanillekipferl und Makronen auch diese köstlichen Schokoladen-Cookies einen Platz auf dem süßen Weihnachtsteller

Advent Weihnachten Rezept Backen

Zubereitungszeit: 15 Minuten
Backzeit (pro Blech): 15 Minuten

Zutaten für ca. 20 Stück:
1 Ei
100 g brauner Zucker
1 EL Vanillezucker
150 g weiche Butter
125 g Mehl
25 g Kakaopulver
1 TL Backpulver
50 g sehr fein gehackte Mandeln
2 Prisen Salz
ca. 50 g backfeste Schokotropfen

  • Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen und zwei Bleche mit Backpapier auslegen.

  • Das Ei mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig rühren. Dann die weiche Butter in Stücken gründlich unterrühren. Das Mehl mit dem Kakao- und dem Backpulver, den fein gehackten Mandeln und dem Salz mischen und zur Eimasse geben. Alles gut verrühren.

  • Den Teig esslöffelweise mit ausreichend Abstand auf den Blechen verteilen. Jeweils 4–5 Schokotropfen eindrücken und die Cookies nacheinander im Ofen jeweils ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen, vom Blech ziehen und die Kekse auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

Das Rezept ist aus dem Buch