Türchen 11 – White Christmas Mojito

Mojito im Winter? Mit diesem heißen und exotischen Winterdrink von Hildegard Möller zaubern Sie sich ein Stück Sommer in den verschneiten Alltag

Advent Weihnachten Rezept Winter Getränke

Für 4 Drinks à 200 ml
Zubereitungszeit 15 Minuten

Zutaten:
400 ml Kokosmilch
200 ml Wasser
4 Bio-Limetten
8 Stiele Minze
4 TL heller Rohrohrzucker
200 ml weißer Rum
Zimtstangen und Zimtpulver zum Verzieren

  • In einem Topf die Kokosmilch und das Wasser erhitzen (nicht kochen!).

  • Die Limetten waschen und achteln. Die Minze waschen und trockenschütteln. 4 Stielspitzen abzupfen und zur Seite legen. Die restlichen Minzeblätter von den Stielen zupfen.

  • Die Limettenachtel und den Zucker auf 4 hitzebeständige Gläser oder Tassen verteilen. Mit einem Stößel oder mit einem Holzlöffel zerdrücken. Die Minzeblätter zugeben und leicht andrücken (nicht zerquetschen!).

  • Am Schluss den Rum unter die heiße Kokosmilch rühren. Auf die Limetten-Minze-Mischung gießen. Die Zimtstangen und die Stielspitzen senkrecht hineinstecken.

  • Den Mojito mit Zimt bestäuben und sofort servieren.

Das Rezept ist aus dem Buch