Türchen 10 – Rezept für winterliche Rosmarin-Polenta

Am heutigen Tag bescheren wir Ihnen eine absolute Gaumenfreude mit diesem vegetarischen Rezept. Schnell und unkompliziert!

Advent Weihnachten Rezept Vegetarisch / Vegan

Zutaten:

Polenta

8 Stiele Grünkohl
Olivenöl
2–3 EL grünes Pesto
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 EL gehackter frischer Rosmarin
350 ml Gemüsebrühe
250 ml Milch
180 g Polenta
Salz
40 g geriebener würziger Käse
etwas Butter bei Bedarf

Pilze
600 g gemischte Pilze
400 g vorgegarte Kichererbsen
4 Knoblauchzehen
50 ml Olivenöl
2 EL frische Thymianblättchen
1 TL edelsüsses Paprikapulver
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung:

Den Grünkohl waschen, abtropfen lassen und sehr fein hacken. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den Grünkohl hineingeben und ca. 10–15 Minuten braten. Pesto unterrühren.

Die Pilze putzen und klein schneiden. Die Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen. Den Knoblauch abziehen und pressen. Pilze, Kichererbsen und Knoblauch mit Olivenöl, Thymian, Paprikapulver, Salz und Pfeffer mischen und in einer Pfanne ca. 7–8 Minuten braten.

Für die Polenta die Schalotte und die Knoblauchzehe abziehen, fein hacken und mit dem Rosmarin in 1 EL Olivenöl in einem Topf anschwitzen. Die Gemüsebrühe und die Milch zugießen und kurz aufkochen. Die Polenta einrieseln lassen, salzen und ca. 5 Minuten unter ständigem Rühren garen. Den Topf vom Herd ziehen, abgedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen und den Käse unterrühren. Falls die Polenta zu fest geworden ist, etwas Butter unterziehen.

Den gebratenen Grünkohl und die Pilze mit den Kichererbsen auf der Polenta anrichten.

Aus dem Buch