Rezept für schnellen Spargel-Flammkuchen mit Feta

Flammkuchen ist ein tolles Essen für jede Gelegenheit. Den Belag kann man je nach Saison anpassen. Wir finden, jetzt im Frühling muss es auf jeden Fall mit grünem Spargel sein.

Rezept Frühling Sommer Kochen und Backen

Zutaten für 4 Portionen:
1 Bund grüner Spargel
Salz
340 g Flammkuchenboden aus dem Kühlregal (alternativ 2 Rollen Flammkuchenteig)
350–400 g Schmand
Pfeffer
Kräutersalz
getrockneter Thymian
2 Frühlingszwiebeln
Pinienkerne
etwas Olivenöl
ca. 300 g Feta (Natur, mild)

Zubereitung:
1. Die »holzigen« Enden des Spargels entfernen und ggf. den unteren Teil schälen.
2. In gesalzenes kochendes Wasser geben und für wenige Minuten blanchieren, bis der Spargel bissfest ist, dann aus dem Wasser nehmen.
3. Den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
4. 2 Flammkuchenböden auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit dem Schmand bestreichen. Mit Pfeffer, Kräutersalz und Thymian bestreuen. Die Frühlingszwiebeln waschen, in Ringe schneiden und darauf verteilen. Pinienkerne daraufstreuen. Den Spargel am Stück lassen (alternativ die Spitze abschneiden und den Rest der Spargelstangen in kleine Stücke schneiden) und auf dem Flammkuchen verteilen. Olivenöl über den Spargel sprenkeln und erneut mit Pfeffer, Kräutersalz und Thymian würzen. Zum Schluss den Feta darüberkrümeln.
5. Ca. 12–15 Minuten backen. Den Vorgang mit den nächsten Flammkuchen wiederholen.


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Das Rezept ist aus dem Buch:

Elena Klink
Frühlingsgenuss & Sommerliebe
Leichte vegetarische Rezepte für drinnen und draußen

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