Rezept für »Mira-Beeren-Marmelade«

Hinter diesem herrlich verrückten Marmeladen-Namen versteckt sich eine Mischung aus Brombeere, Mirabellen und Zimt. Die Lieblingskomposition unseres Autors Frank Winter.

Rezept Vegetarisch / Vegan Sommer Süß

Rezept für 4 Einmachgläser à 440 ml:

Zutaten:

750 g Brombeeren
1 kg Mirabellen (entkernt: 750 g)
2 EL Zitronensaft
750 g Gelierzucker
1 Zimtstange (10 cm lang)

Zubereitung:

  • Brombeeren in den Einmachtopf geben.

  • Mirabellen waschen, von den Stielen befreien und entsteinen. Ebenfalls in den Topf geben, gefolgt vom Rest der Zutaten.

  • Gut rühren.

  • Mindestens 30 Minuten (oder über Nacht) im Topf mit aufgelegtem Deckel relaxen lassen.

  • Kurz aufkochen, dann gut 30 Minuten köcheln. Dabei öfter rühren.

  • Zimtstange entfernen.

  • Topfinhalt ggfs. pürieren.

  • Aufkochen und mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen, bis die Marmelade geliert. Darauf achten, dass nichts anhängt. Die Farbe sollte einheitlich sein. Falls das nicht der Fall ist, noch einmal gründlich durchrühren.


Das Rezept ist aus dem Buch:

Frank Winter
MarmelaMania
Herrlich verrückte Marmeladen-Kompositionen

Wer legt eigentlich fest, was in eine Marmelade darf und was nicht? Keiner, findet Frank Winter. Das Ergebnis seiner Marmeladenexperimente sind außergewöhnliche Kreationen, in die auch schon mal Kräuter, dunkles Bier, Gin, Kakao oder Rote Bete wandern. Seine besten und außergewöhnlichsten Kreationen mit klingenden Namen wie »In Rosenwasser gebadet« oder »Orangenfeuer« finden Sie in diesem Buch.

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