Rezept für Minzeis mit Chocolate Chips

Schokolade trifft Minze – die perfekte Kombination für ein herrlich erfrischendes Eis, das gerade jetzt im Sommer besonders gut schmeckt.

Rezept Sommer Süß Vegetarisch / Vegan

Zutaten für 4 Portionen:

1 Handvoll Minze + etwas für die Garnitur
250 ml Milch
200 g Sahne
1 EL Vanillezucker
4 Eigelb
80 g Zucker
4 cl Minzsirup
200 g Zartbitter-Kuvertüre

Zubereitung:

1. Die Minze waschen, trockenschütteln, mit der Milch und der Sahne in einem Topf aufkochen, zur Seite ziehen und abgedeckt 10 Minuten ziehen lassen.
2. Den Vanillezucker, die Eigelbe, den Zucker und Minzsirup in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad schaumig schlagen, bis die Masse cremig andickt. Dann unter Rühren die Sahnemilch durch ein Sieb dazugießen und weiter erhitzen, bis die Masse cremig bindet. Dann abkühlen lassen oder auf Eis kalt schlagen, in eine Eismaschine füllen und in ca. 30 Minuten cremig frieren lassen. Die Schokolade fein hacken und gegen Ende unter das Eis mengen. Alternativ die Masse in ein Gefäß füllen und ca. 4 Stunden einfrieren. Dabei immer wieder kräftig umrühren, um ein cremiges Eis zu erhalten.
3. Zum Servieren Kugeln abstechen und in Schälchen anrichten.


Das Rezept ist aus dem Buch:

Andreas Barlage
Küchenkräuter mit Genuss
Die besten Rezepte und Wissenswertes zu Sorten, Anbau und Pflege

Küchenkräuter verleihen vielen Speisen ihr einzigartiges Aroma, sehen dekorativ aus und haben darüber hinaus meist heilende Wirkungen. Doch was kann man eigentlich noch mit Kräutern machen, statt sie ins Salatdressing zu geben oder als dekorative Garnitur zu verwenden? Und was gilt es bei deren Anbau und Pflege – egal ob auf der Fensterbank oder im Beet – zu beachten?

In Kräuterporträts zeigt Gartenprofi Andreas Barlage, was man über die grünen Würzwunder wissen sollte. Dazu machen moderne Rezepte Lust, Neues mit Kräutern auszuprobieren.

Weitere Produkte zum Thema

30530 false true false 0 true false 4 1 true