Rezept für Melonen-Aqua-Fresca

Dieser Sommerdrink aus Melone, Granatapfel und Minze sorgen für Abkühlung an heißen Sommertagen

Rezept Getränke Sommer

Zutaten für 4 Gläser:

500 g Galia-Melone
2 Limetten
500 ml stilles Wasser
2 EL flüssiger Honig
1 Bund Minze
200 g Crushed Ice
1 Grantapfel
Minzeblätter zum Verzieren

Zubereitung:

  1. Die Gläser im Gefrierfach vorkühlen.
  2. Die Melone in Spalten schneiden, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch von der Schale trennen. In Stücke schneiden und in einen hohen Rührbecher geben. Die Limetten auspressen und anschließend den Limettensaft, Wasser und Honig mit in den Rührbecher geben.
  3. Die Minze waschen, Blättchen abzupfen und zu dem Crushed Ice hinzufügen.
  4. Alles zusammen mit dem Pürierstab auf höchster Stufe für einige Sekunden fein pürieren. Die Kerne aus dem Granatapfel lösen und unterrühren.
  5. Zum Servieren das Aqua Fresca in die vorgekühlten Gläser geben. Mit Minzeblättern verzieren.

Das Rezept ist aus dem Buch:

Hildegard Möller
Sommerdrinks
Mit und ohne Alkohol

Lange, warme Sommerabende und Grillpartys überall: Erfrischende Sommerdrinks wie spritzige Limonaden, kühle Eistees und fruchtige Cocktails verschaffen an heißen Tagen wohltuende Abkühlung.

Ganz neu auf der Getränkeliste sind Szene-Newcomer wie Shrubs, Switchels oder Drinks mit Kurkuma, die für willkommene Abwechslung in der hauseigenen Bar sorgen. Auch ein alkoholfreier Pfirsich-Maracuja-Slush oder ein Holunder-Caipirinha sind im Handumdrehen gemacht und garantieren die perfekte Erfrischung auf jeder Party.


0
Hildegard Möller

Hildegard Möller

Hildegard Möller lebt in Münster und war nach ihrem Studium Inhaberin und Küchenchefin zweier Gastronomiebetriebe. Seit einigen Jahren setzt die Ökotrophologin ihr kreatives Handwerk am Schreibtisch…

Mehr erfahren

Weitere Produkte zum Thema

16172 false true false 0 false false 4 1 true