Rezept für Fenchelsalat mit Apfel und Rosinen

Dieser Rohkostsalat eignet sich perfekt als Begleiter für jedes winterliche Menü. Die süßen und sauren Komponenten passen ausgezeichnet zu den Aromen des Fenchels.

Rezept Winter Kochen und Backen

Zutaten für 2 Personen:

Für den Salat:
750 g Fenchel
1 Apfel (z.B. Topaz)
40 g Rosinen

Für das Dressing:
1 EL Sonnenblumenöl
3 EL Olivenöl
1 EL Ahornsirup
1 TL körniger Senf
1 EL Apfelessig
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zeitaufwand:
20 Minuten

Zubereitung:

1 Den Fenchel waschen, halbieren und den Strunk keilförmig herausschneiden. Den Fenchel fein hobeln und das Fenchelgrün fein hacken.

2 Den Apfel halbieren, entkernen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Rosinen waschen und abtropfen lassen. Den Fenchel mit den Rosinen und dem Fenchelkraut mischen.

3 Die Dressingzutaten mit 1 EL Wasser in ein Schraubglas geben und kräftig schütteln, dann über den Fenchel geben und vermischen. Den Salat auf einer Platte anrichten und die Apfelscheiben untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Rezept ist aus dem Buch

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