Zubereitung:
1. Die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Mit dem Puderzucker und dem Zitronensaft in ein Glas geben. Mit einem Stößel zerdrücken.
2. Die Eiswürfel dazugeben. Mit dem Lillet übergießen und alles umrühren. Mit dem Rosé-Sekt und dem Tonic Water auffüllen. Die Minzeblätter waschen und hineingeben. Den Erdbeer-Lillet-Spritz sofort servieren.
Tipp:
Für die Herstellung mehrerer Cocktails die Erdbeeren mit dem Puderzucker und dem Zitronensaft in einen hohen Rührbecher geben. Mit dem Pürierstab pürieren. Nach Wunsch den Saft durch ein feines Sieb passieren.
Für die alkoholfreie Variante, einfach Lillet und Sekt durch eine Limonade wie z. B. Ginger Ale ersetzen.
Hat Ihnen der Beitrag gefallen? Abonnieren Sie hier unseren Newsletter und erhalten Sie jede Woche weitere interessante Impulse, Geschichten und Rezepte.
Hildegard Möller
Spritz
Cocktails mit und ohne Alkohol
Tauchen Sie ein in die farbenfrohe und genussvolle Welt der Spritz-Cocktails, die nicht nur magisch aussehen, sondern auch unvergessliche Momente mit Freunden schaffen.
In diesem Buch erhält der Klassiker Aperol Spritz einen neuen Dreh mit Cidre und Zimt; genießen Sie einen frischen Lillet-Erdbeer-Spritz, der so leicht und spritzig ist wie eine warme Sommernacht, oder den verführerisch aromatischen Amaretto-Pflaumen-Spritz für kühlere Tage. Und für alle, die auf der Suche nach alkoholfreiem Genuss sind, bietet zum Beispiel der Ananas-Ingwer-Limetten-Spritz mit seinem Glanz und Glimmer ein spritziges Geschmackserlebnis ohne Promille.
Spritz-Cocktails mit und ohne Alkohol sind mehr als nur Getränke – sie sind ein Lebensgefühl, das Freude und Geselligkeit in jede Feier bringt!

