Rezepte für Bratapfel mit Nuss-Füllung und Cremehaube

Winterwohlfühlrezepte für Genießer

Kennen Sie schon Thorbeckes »Kleine Schätze«? Diesmal gibt es ein Rezept aus einem der Schätze für einen Bratapfel, der nicht nur verführerisch aussieht, sondern auch wahnsinnig lecker ist

Rezept Winter Backen Süß

Zutaten für 4 Personen:

Für die Äpfel
2 getrocknete Feigen
3 EL Rosinen
2 EL Rum
3 EL Walnusskerne
70 g weiche Butter
4 Äpfel, z.B. der Sorte Pink Lady
2 EL Akazienhonig

Für die Cremehaube
100 ml Sahne
100 g Naturjoghurt
2 EL Mascarpone
2 EL Vanillezucker
½ TL Zimtpulver + etwas zum Bestreuen

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Die Feigen in kleine Stücke schneiden und mit den Rosinen im Rum einweichen. Die Walnusskerne grob hacken.
  3. Eine Form, die groß genug für die 4 Äpfel ist, mit 1 EL der Butter ausstreichen. Die Äpfel waschen, trockenreiben und das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen. Die restliche Butter mit den Rum-Rosinen, den Rum-Feigen, den gehackten Walnüssen und dem Honig vermengen. Die Äpfel in die Form setzen, mit der Frucht-Nuss-Mischung füllen und im Ofen 25–30 Minuten backen.
  4. Inzwischen für die Creme die Sahne steif schlagen, mit Joghurt und Mascarpone glatt rühren und danach Vanillezucker und Zimt unterrühren. Die Bratäpfel aus dem Ofen nehmen, mit einem Klecks Zimtcreme bedecken und mit Zimt bestreut servieren.

 

Das Rezept ist aus dem Buch

Thorbeckes Kleine Schätze
Winterwohlfühlrezepte für Genießer

Eine wärmende Suppe, feierliche Menüs, feine Festtagsdesserts oder leckeres Gebäck und heiße Getränke – das ist es, wonach wir uns im Winter sehnen! Die zahlreichen Rezeptideen für wohlig-warmes Soulfood, die uns Energie verleihen und glücklich machen, sorgen dafür, dass wir zufrieden durch den Winter kommen.

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