Rezept für gegrillter Mais mexikansicher Art

Mit diesem schnellen und einfachen Rezept zaubern Sie typisch mexikanisches Streetfood auf Ihrem Grill

Rezept Vegetarisch / Vegan Essen und Trinken Sommer

»Elotes« nennt man gegrillten Mais, dick mit Crème fraîche bestrichen, dazu Feta, Chilis und frisch gepresster Limettensaft. Er wird in Mexiko an jeder Ecke von Straßenverkäufern angeboten. Sie können den Kolben beim Essen gut an den zurückgeschlagenen Hüllblättern halten.

Zutaten:

Öl zum Bepinseln des Rosts
250 g Crème fraîche
125 g Mayonnaise
1 Jalapeño, entkernt und fein gewürfelt
1 EL Chilipulver sowie extra zum Garnieren
160 g Feta, zerkrümelt
Meersalz
6 Maiskolben mit Hüllblättern
3 EL Olivenöl
1 kleines Bund Koriander, fein gehackt
6 Limettenspalten

Zubereitung:

  1. Den Grill auf mittlerer Stufe erhitzen. Den Rost mit Öl bepinseln.
  2. Crème fraîche, Mayonnaise, Jalapeño, Chilipulver und die Hälfte des Fetas in eine mittelgroße Schüssel geben und gut vermischen. Salzen.
  3. Die Hüllblätter des Maises zurückschlagen und verdrehen, so dass daraus ein Griff entsteht. Die Maiskolben mit Öl bepinseln und auf den Grill legen. Etwa 10–12 Minuten grillen, dabei alle 3–4 Minuten wenden, bis der Mais goldgelb und karamellisiert ist.
  4. Wenn der Mais durch ist, großzügig mit der Feta-Creme bestreichen. Mit dem restlichen Feta, Korianderblättchen und Chilipulver bestreuen. Mit Limettenspalten servieren.

Das Rezept ist aus dem Buch:

Valerie Aikman-Smith
Alles vom Grill
Sommerliche Rezepte zum draußen Kochen und Genießen

Gibt es was Schöneres, als den Sommer zu feiern und sich über dem offenen Feuer das eigene Essen zuzubereiten – ob im heimischen Garten, am Strand, im Park oder beim Zelten? Grillen steht kulinarisch für unglaubliche Aromen mit vielseitigen Zutaten und ist der Inbegriff für entspannte Unterhaltung.

»Alles vom Grill« ist ein inspirierendes Buch, in dem Sie Rezepte für Fisch, Fleisch, Gemüse, Salate, Desserts und passende Cocktails für laue Sommerabende im Freien finden werden.


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Valerie Aikman-Smith

Valerie Aikman-Smith

Valerie Aikman-Smith lebt in Los Angeles. Der Weg der renommierten Food-Stylistin, Köchin und Kochbuchautorin führte über San Francisco, Griechenland, Paris, Mexico, Kroatien und Schottland wieder…

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