Rezept für Zitronen-Rotkohl-Salat. Frisch, modern und gesund

Kohl hat sich in den letzten Jahren zum wahren Trendgemüse gemausert. Überraschen Sie daher Ihre Gäste in der kalten Jahreszeit doch einfach mal mit einem fruchtig-frischen Zitronen-Rotkohl-Salat!

Rezept Kochen und Backen Gesunde Ernährung Inspiration

Für den Salat benötigen Sie:

1 kleiner Rotkohl
Saft und Schale von 1 Bio- Zitrone
2 EL kalt gepresstes Olivenöl
1 TL Honig
2 Stangen Staudensellerie
1 Granatapfel
2 Äpfel
10 getrocknete Feigen
50 g Pekannüsse (oder Walnüsse)

Dressing mit dunklem Balsamico:

50 ml dunkler Balsamico
50 ml kalt gepresstes
Olivenöl
Meersalz und Pfeffer aus der Mühle

Zitronen-Rotkohl-Salat: Und so einfach geht's
 

  • Rotkohl vom Strunk befreien, die äußeren Blätter entfernen, Kohl halbieren und auf einer Mandoline in feine Streifen schneiden.

  • Schale der Zitrone abreiben und den Saft auspressen. Olivenöl und Honig einrühren. Den Kohl in einen Gefrierbeutel füllen und mit der Marinade begießen. Beutel verschließen, kräftig durchschütteln und für mindestens 12 Stunden in den Kühlschrank legen. Zwischendurch den Beutel ein paar Mal wenden.

  • Grüne Blätter der Selleriestangen abschneiden und zur Seite stellen. Sellerie in schmale Scheiben schneiden. Granatapfel halbieren und mit einem Kochlöffel die Kerne herausklopfen. Äpfel in Spalten schneiden und Kerngehäuse entfernen. Mit einer Schere die Feigen in kleine Stücke schneiden.

  • Rotkohl, Sellerie und Früchte mit dem Dressing vermengen und den Salat anrichten. Mit Pekannüssen und ein paar Sellerieblättern garnieren.

TIPP: Der Salat ist säuerlich, elegant und knackig und passt eigentlich zu allen Gerichten für das Weihnachts-Festessen.


Das Rezept ist aus dem Buch:

Mette Løvbom
Kohl
Frisch, modern und gesund!

Die Autorin zeigt in ihrem Buch wie modern und vielfältig der Genuss von Kohl sein kann. 130 moderne Rezeptideen für Salate, Fleisch- und Fischgerichte sowie Suppen laden zum Nachkochen und Genießen ein.


0
Mette Løvbom

Mette Løvbom

Mette Løvbom lebt in Dänemark und ist mit ihrer Firma Løvbom Kommunikation als Beraterin tätig. Sie ist außerdem Herausgeberin des Magazins Kantinen, in dem sie über Lebensmittelgesetze und neue…

Mehr erfahren

Weitere Beiträge und Produkte zum Thema

0