Rezept für das feine Schaumgebäck namens »Meringue«

Diese kleinen süßen Köstlichkeiten lassen sich ganz einfach mit wenigen Zutaten zubereiten, die man eigentlich immer im Haus hat.

Rezept Kochen und Backen Essen und Trinken

Zutaten für ca. 16 Stück

4 Eiweiß
1 Prise Salz
160 g Zucker
2 EL Vanillezucker

Zubereitungszeit – 10 Minuten
Trocknungszeit – ca. 2 Stunden
Schwierigkeitsgrad leicht

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 100 °C Oberund Unterhitze vorheizen.

  2. Die Eiweiße mit Salz schaumig schlagen. Nach und nach den Zucker und den Vanillezucker einrieseln lassen und so lange schlagen, bis die Masse glänzend und schnittfest ist. In einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen.

  3. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ca. 16 Tupfen aufspritzen. Im vorgeheizten Backofen ca. 2 Stunden trocknen lassen, dabei die Ofentür mit Hilfe eines Kochlöffels einen Spalt geöffnet lassen. Die Masse soll nicht dunkel werden, deshalb gegebenenfalls die Temperatur auf 80 °C reduzieren und etwas länger trocknen lassen.

 


Das Rezept ist aus dem Buch:

Tea Time mit Jane Austen
Rezepte und Zitate

Tee und das Reichen von kleinen kulinarischen Köstlichkeiten wurden bereits zu Jane Austens Zeit am Nachmittag ausführlich zelebriert. Dieses Buch verbindet die besten Rezepte für eine genussreiche Tea Time – von Scones über feine Törtchen bis hin zu den typischen Sandwiches – bereichert durch die schönsten Zitate aus Jane Austens Romanen und vielen nostalgischen Abbildungen.

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